Torneo Apertura 2010: Huracán vs. Independiente 13/12/10 - 17:00 hs.
Copa Sudamericana 2010: Independiente 3(5)-1(3) Goiás 08/12/10 - 21:00 hs.

Amistoso: Independiente vs. San Lorenzo [Mar del Plata] 11/01/11
Amistoso: Independiente vs. Boca Juniors [Mar del Plata] 15/01/11
Libertadores 2011: Independiente vs. Dep. Quito 25/01/11
Libertadores 2011: Dep. Quito vs Independiente 01/02/11

viernes, 10 de septiembre de 2010

Gracián marcó el gol 300

Parece que a Leandro Gracián le sienta bien jugar contra Argentinos Juniors. Con Vélez, en el Clausura 2005, ya le había convertido en el estadio Diego Armando Maradona (el tercero de un 3 a 0). Con Boca, en la Bombonera, correspondiente al Clausura 2008, también le había anotado (el cuarto de un 4 a 0). Y ayer, cuando desde la tribuna visitante empezaba a nacer ese murmullo inquietante, el 19 de Independiente, que juega de 10, apareció para darle aire a Daniel Garnero, su técnico, para darle aliento a su gente, para clasificar al equipo a la siguiente ronda y para marcar, por si fuera poco, el gol 300 del club de Avellaneda en copas internacionales (disputados 234 encuentros).

Fue el segundo tanto de Gracián con la camiseta roja (tiene 43, en 229 partidos jugando para equipos argentinos). El anterior, por cierto, también había sido especial: contra Banfield, desde la mitad de la cancha. El conjunto de Julio César Falcioni, en ese entonces, era el campeón vigente, similar a este Argentinos que se coronó hace pocos meses. Casualidades para el enganche.

Ahora bien: antes de los 20 minutos del segundo tiempo parecía ser otra la historia del ex Vélez y Boca: no se hacía amigo de la pelota y, así, Independiente sufría y Argentinos agradecía. Jugaba mal, el encargado de generar juego. Durante los primeros 45 minutos casi no participó del circuito del juego. E Independiente, por supuesto, lo sufrió. En el comienzo de la segunda parte, esos murmullos se fueron potenciando hasta que Gracián pudo meter ese gol 300 y salir corriendo, en una carrera enloquecida, para abrazarse con Pablo Rotchen (ayudante de campo) y todo el banco de suplentes. Para que la alegría pueda tapar las carencias del juego.